Оформить заявку

Цена: руб.
Материал:
Размер:
Вес:
Время создания:

Пожалуйста представьтесь:

Ваш номер телефона:

Ваш адрес электронной почты:

Текст сообщения:



  Самовары...

Если у Вас в семье сохранился старый самовар или Вам повезло приобрести его по случаю, имеет смысл его отреставрировать и тем самым продлить жизнь самовару как минимум в 2 раза, например со 100 до 200 лет, а лет через 100 еще на столько же, и так до бесконечности.

Полная реставрация самовара (очистка от окислов и накипи, запайка трещин, устранение протечек, рихтовка, восстановление недостающих деталей, внешняя очистка и полировка) обходится в сумму от 8 до 20 тыс.руб. 

Отдельные операции, от самой распространенной (изготовление новой хватки из 4-х токарных деталей) до наиболее трудоемкой (полная распайка, переборка, пайка) стоят  от 700 до  3200 руб. Вы можете выбрать то, что для Вас важнее, а мы можем посоветовать. 

Сдавая самовар на реставрацию, нужно иметь в виду что некоторые операции нельзя выполнить без других. Например, нельзя запаять самовар, не сняв с него накипи, или поменять расколовшийся колосник на новый, не выпаивая трубы.

Восстанавливая самовары, мы изготавливаем недостающие детали (краники, ветки, хватки, шишки, подшишки и пр.) по старинным образцам, либо подбираем подходящие антикварные(например, конфорки).

Реставрация самовара занимает от 2 недель до 2,5 месяцев в зависимости от сложности операций, образовавшейся очереди и редкости добываемых антикварных деталей. Самая большая очередь на реставрацию самоваров летом и ранней осенью, самая маленькая – зимой, после Нового года.

sam01.jpg


sam2.gif


Корпус (стенка, тулово)  - основная часть самовара, куда наливается вода для кипячения
Труба топочная или жаровая (кувшин) - внутренняя труба в самоваре, куда кладётся топливо: сосновые шишки, ветки, щепки, угли)

Колосник – литая чугунная решетка, на которую ставятся дрова (вмонтирован в низ жаровой трубы)
Шейка -  нижняя часть  самовара, соединяющая корпус с основанием, как правило, с отверстиями поддувала по периметру
Основание (поддон)

Крышка

Паровичок (душничок)  - клапан на крышке самовара для выпускания пара

Конфорка (коронка) - приспособление для установки и подогрева заварочного чайника
Заглушка (при установке снижает интенсивность горения, тлеющие угольки подогревают воду до нужной температуры, самовар можно вносить в дом – дыму не будет)

Паровичок – клапан  на крышке для выпуска пара

Краник:
- ветка (ручка крана с хваткой, за которую его вращают)
- конус (запирает и отпирает)
- излив (корпус крана)
- репеек (фигурная пластина, прикрепляемая к стенке самовара, в которую врезается кран)

Донышко

Зольник – откидная дверца с замком на донышке для высыпания углей и золы

Хватки – ручки на крышке, заглушке и кране, каждая из четырех деталей:
-  гвоздик (латунь)
- катушка или подшишек (латунь)
- малинка (латунь луженая)
- шишка (дерево или кость)

Ручки боковые:
- деревяшка
- стержень
- гайки-конуса

Обод (круг) -  литое кольцо, которое находится на верхней части стенки

Яндекс.Метрика